Charleroi Expo, 18-22 oct. 2017 (EDUC) / 18-20 oct. 2017 (EDUCdir)

I. Introduction

Les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi belge (Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données).
Conformément à ces mêmes dispositions légales, le traitement des informations nominatives collectées sur le Site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission de la protection de la vie privée. Salon Education est enregistré en tant que responsable du traitement de données à caractère personnel auprès de la Commission de la Protection de la Vie Privée sous le numéro (en cours). La personne, au sein de la société, responsable du traitement des données à caractère personnel, et chargée de répondre aux questions des Utilisateurs à ce sujet, est Michel Etienne.
La Politique de confidentialité concerne les éléments personnels identifiables (nommées "Données" ci-après) qui pourraient être collectés lors de l'utilisation de ce site. Cette politique ne s'applique pas à d'autres entités hors de notre contrôle ou propriété, ou à des personnes qui ne sont pas nos employés, agents ou sous notre responsabilité. Merci de prendre le temps de lire nos Conditions d'utilisation.

 

II. Collecte de Données

Au cours de votre visite sur notre site, des données personnelles vous concernant pourront être recueillies ou traitées de la façon suivante :
(1)L'envoi d'un formulaire : En cas de devis, de commande en ligne, de communication avec nous par courrier électronique ou d'inscription à une newsletter, nous sommes peut être amenés à vous demander de fournir des informations spécifiques via des formulaires. Ces données à caractère personnel nous sont nécessaires. En choisissant de saisir et de soumettre l'information requise lorsqu’elle est demandée, vous consentez à la récolte et à l'utilisation par nous de cette information.
(2) L'envoi d'un cookie : En cas de devis, de commande en ligne, de communication avec nous par courrier électronique ou d'inscription à une newsletter, nous sommes peut être amenés à vous demander de fournir des informations spécifiques via des formulaires. Ces données à caractère personnel nous sont nécessaires. En choisissant de saisir et de soumettre l'information requise lorsqu’elle est demandée, vous consentez à la récolte et à l'utilisation par nous de cette information.
L’utilisation de cookies nous permet de mieux comprendre les activités de nos utilisateurs. Ces informations sont importantes puisqu'elles nous permettent de continuer à offrir des services qui répondent au mieux à vos besoins et à vos demandes. Les informations reflétant le comportement des visiteurs de notre site sont compilées sous forme agrégée et ne représentent pas des informations individuelles facilement identifiables.

 

III. Finalités

Les données vous concernant ne sont recueillies et traitées qu'aux seules fins mentionnées ci-dessous :
* Envoi et suivi des devis, commandes, facturation.
* Réponses à vos questions.
* Transmission d'informations sur nos services ou en vue d'actions de marketing direct appropriées, notamment par le biais du courrier électronique (votre accord sur cette finalité vous est demandé lors de l'envoi de vos données).
* Réalisation de statistiques.
Si dans le futur, vous ne souhaitiez plus être contacté (notamment par le biais d'Email), il vous suffit de nous informer via l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

IV. Informations collectées

Les informations collectées sont les suivantes :
* Votre nom de domaine (détecté automatiquement) ;
* Votre adresse de courrier électronique si vous nous l'avez révélée, par exemple en envoyant des messages ou des questions sur ce site ;
* L'ensemble des informations concernant les pages que vous avez consultées sur notre site;
* Toutes les informations que vous nous avez donnée volontairement ;
Dans le cas d’un devis, commande, le formulaire requiert la saisie de nom, prénom, téléphone/GSM de contact, adresse Email et nom de votre société.
Si vous nous communiquez votre adresse postale via le web, vous pourriez recevoir des mailings périodiques de notre part, avec des informations sur nos services ou des événements à venir. Si vous ne souhaitez pas recevoir de tels mailings, informez-nous.

 

V. Edition ou suppression des données vous concernant

Conformément à la loi, vous disposez d'un droit d'accès aux informations qui vous concernent ainsi qu'un droit de correction de ces informations. Sur requête, vous avez donc la possibilité de connaître les données à caractère personnel vous concernant et de corriger les inexactitudes éventuelles. Si vous souhaitez que nous supprimions de notre base les données vous concernant, il vous suffit de nous contacter par Email à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

VI. Transmission aux tiers

Vos données ne seront transmises à aucun tiers, à l'exception de la société d'hébergement de notre site, sans votre consentement. Il a, par ailleurs, été demandé à l'hébergeur de prendre toutes les dispositions nécessaires pour stocker et traiter ces données avec la plus grande prudence, de façon à ce qu'elles ne puissent être portées de façon illicite à la connaissance de tiers. Le présent article ne pourra toutefois empêcher la cession ni le transfert d'activités à un tiers.

 

VII. Sécurité

Le Salon Education  s'engage à faire ses meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel, afin notamment d'empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

 

VIII. Contacts

Toutes les questions ou contestation relative à la collecte et au traitement des vos données personnelles doivent être adressée par courrier électronique via le formulaire de contact à Salon Education – Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.